Hier findest Du alle wichtigen Informationen und Neuigkeiten zu unseren Zeltlagern, Jugendausschuss-Aktionen und unserem umfangreichen Sportangebot.

• TV Grundhof

• Fußball

Erste Männer

Testspiel

Nur einen Tag nach dem Erfolg gegen den ETSV Weiche II siegte der TV Grundhof auf dem Grandplatz in Tarp mit 6:0 (2:0) gegen den FC Tarp-Oeversee II. Der TVG erwischte einen tollen Start: Nach einem Missverständnis zwischen Abwehrspieler und Torhüter sprintete Broder Hinrichsen durch und traf zum 1:0 ins leere Tor (4.). Mumin Butkovic mit einem Pfostenschuss (6.), Daniel Freier, dessen Tor wegen eines vermeintlichen Foulspiels nicht zählte (13.), und Chris Lemm mit einem Kopfball (17.) hatten weitere Großchancen. Auf der Gegenseite parierte Kevin Villmow zweimal stark gegen Marcus Andresen (9./ 19.). Nach 20 Minuten passierte dann in den Strafräumen erstmal weniger Gefährliches. Erst als Grundhof nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schnell umschaltete, wurde es wieder heiß. Finn Friebus schickte Butkovic steil, der alleine auf den Keeper zulief und aus 16 Metern frech überlupfte (39.).

Nach dem Seitenwechsel wühlte sich Levin Exner im Strafraum gegen seine Gegenspieler kraftvoll durch und erhöhte auf 4:0 (47.). Anschließend zeigte der TVG trotz schwerer Beine ansehnlichen Kombinationsfußball. Der letzte Pass in Tornähe fand aber leider zu selten sein Ziel. Einzig Torjäger Chris Lemm, in der zweiten Halbzeit vom Flügel in den Sturm beordert, zeigte nochmal seine Scorerqualitäten. Er selbst traf nach Zuspiel von Rene Friedrich zum 5:0 (81.), noch schöner waren seine uneigennützigen Querpässe, die von Butkovic (57.) und Friebus (90.) ins Tor gedrückt wurden.

verfasst von: Thomas Ziegenberg