Hier findest Du alle wichtigen Informationen und Neuigkeiten zu unseren Zeltlagern, Jugendausschuss-Aktionen und unserem umfangreichen Sportangebot.

• TV Grundhof

• Fußball

Flens-Cup

Pflichtsieg!

TSV Hattstedt II – TV Grundhof 1:3 (0:1). In der 2.Runde des Flens-Cup „Meister der Meister“ führte die Reise den TV Grundhof am Dienstagabend nach Nordfriesland. Der TSV Hattstedt II wurde letzte Saison Meister in der Kreisklasse B und ging somit als Außenseiter in dieses Duell.

Es war ein klassisches Pokalspiel. Der Außenseiter igelte sich hinten ein und versuchte mit Zweikampfhärte und großer Leidenschaft für die Überraschung zu sorgen. Grundhofs Trainer Thomas Ziegenberg schickte sein Team in der ersten Halbzeit im ungewohnten 4-3-3-System auf das Feld. „Ich wollte dieses Spiel nutzen, um mal etwas zu testen.“ Dem TVG fiel es schwer das Abwehrbollwerk zu knacken. Nach einer schönen Kombination scheiterte Chris Lemm mit der ersten Großchance am TSV-Torhüter Stefan Ali (20.). Wenig später fiel dann das 1:0. Jannis Boje leitete mit einem dynamischen Sololauf den Angriff ein und passte dann auf Mumin Butkovic, „Butko“ setzte sich im Strafraum durch und legte quer auf Lemm, der zum 1:0 vollendete (29.).

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel theoretisch bereits entschieden, da Hattstedt mit Stefan Nommensen einen Spieler einwechselte (46.), der nach §55 der Spielordnung gar nicht spielberechtigt war. Nommensen war es auch, der nach einer langen Flanke volley das überraschende 1:1 erzielte (49.). Lemm hätte den TVG wieder in Führung bringen können, doch er schoss freistehend flach am Tor vorbei (55.). Die Überraschung lag in der Luft, ehe Broder Hinrichsen nach einem Doppelpass mit Chris Borrmann das späte 2:1 erzielte (81.). Im Anschluss an einen Eckball machte Lemm mit 3:1 alles klar (86.).

TV Grundhof: Lukas Oehme – Levin Exner, Michel Klatt, York Brodersen, Finn-Henrik Petersen – Rene Buzalski, Jannis Boje, Hadi Mortazawi (58. Broder Hinrichsen) – Chris Borrmann, Chris Lemm, Mumin Butkovic.

verfasst von: Thomas Ziegenberg