Hier findest Du alle wichtigen Informationen und Neuigkeiten zu unseren Zeltlagern, Jugendausschuss-Aktionen und unserem umfangreichen Sportangebot.

• TV Grundhof

• Fußball

Weiche II zu Gast

Erster Test

Nach einigen Laufeinheiten stand am Sonntag für die Erste des TV Grundhof erstmals wieder die Jagd nach dem runden Leder auf dem Programm. Trainer Thomas Ziegenberg sagte nach dem Spiel: „Uns war völlig klar, dass die erste Einheit mit dem Ball am Fuß offenlegt, dass in den nächsten Wochen noch einige Arbeit vor uns liegt.“ Nachdem 3x 30min gespielt wurde, stand am Ende ein leistungsgerechtes 0:0 gegen den Ligakonkurrenten ETSV Weiche II.

„Wir wollten heute mal die Neuen sehen und auch mal verschiedene Pärchen in der IV, im ZM und am Flügel testen. Wir haben interessante Dinge beobachten können und somit war es guter Test, auch wenn fußballerisch noch nicht alles rund lief.“

Früh hätte Finn Friebus den TVG in Führung schießen können. Einen Eckball von Rene Buzalski lenkte Maik Jessen an den Innenpfosten, von dort sprang der Ball dem freistehenden Friebus im Fünfer vor die Füße, der etwas überhastet das Leder über den Querbalken jagte (5.). Danach hatte Weiche gleich drei Alu-Treffer. Nach einem Freistoß klatschte der Ball an das Lattenkreuz, den Nachschuss lenkte Keeper Lukas Oehme noch an den Pfosten (14.). Wenig später verlor Lewe Twist in der Vorwärtsbewegung den Ball, Weiche schaltete schnell um und schoss aus 25 Metern an die Latte (18.).

Im zweiten Drittel versuchte es Weiche mit langen Bällen hinter die TVG-Viererkette, Torhüter Kevin Villmow war stets aufmerksam und hielt seinen Kasten sauber (52./58.). Für Grundhof deutete der aus der A-Jugend gekommene Hadi Mortazawi an, dass er eine Bereicherung für den TVG-Kader werden könnte.

Im letzten Drittel hatte Mumin Butkovic noch kleinere Möglichkeiten mit einem Kopfball (71.) und einem Distanzschuss (73.). Auf der Gegenseite sicherte Torwart Henrik Hansen mit einem parierten Freistoß das „zu Null“ (85.). In der Schlussminute hätte Daniel Lohan noch für das Tor des Tages sorgen können, doch nach einem Freistoß von Daniel Freier fehlte das nötige Glück (90.).

1.Drittel:Lukas Oehme – Bo Kruse, Malte Pareike, Maik Jessen, Lewe Twist – Broder Hinrichsen, Rene Buzalski, York Brodersen, Finn-Henrik Petersen – Mumin Butkovic, Finn Friebus.

2.Drittel:Kevin Villmow – Bo Kruse, Michel Klatt, York Brodersen, Daniel Lohan – Levin Exner, Daniel Freier, Hadi Mortazawi, Broder Hinrichsen – Mumin Butkovic, Finn Friebus.

3.Drittel:Henrik Hansen – Bo Kruse, Michel Klatt, Maik Jessen, Daniel Lohan – Levin Exner, Daniel Freier, Malte Pareike, Finn-Henrik Petersen – Mumin Butkovic, Hadi Mortazawi.

verfasst von: Thomas Ziegenberg