Hier findest Du alle wichtigen Informationen und Neuigkeiten zu unseren Zeltlagern, Jugendausschuss-Aktionen und unserem umfangreichen Sportangebot.

• TV Grundhof

• Fußball

Kantersieg

1. Männer

Im vierten Testspiel der Wintervorbereitung siegte der TV Grundhof bei 90 Minuten Dauerregen mit 7:0 (3:0) beim TSV Doppeleiche Viöl in Nordfriesland. Kapitän Finn Friebus erzielte vier Tore, darunter ein Hattrick in der ersten Halbzeit.

65 Minuten lang war Friebus nahezu an allen gefährlichen Torchancen beteiligt. Er ließ zwar in der ersten Halbzeit nach Flanke von Lewe Twist (4.) und alleine vor dem gegnerischen Torhüter (12.) gute Möglichkeiten aus, sorgte aber auch im Alleingang für den 3:0-Pausenstand (11./ 21./ 38.). Auch nach dem Seitenwechsel verballerte er zwei gute Chancen, als er völlig frei hätte noch weiter in den Strafraum gehen können, anstatt aus 17 Metern in die Arme des Keepers zu schießen (51./ 64.). Mit dem 4:0 nach Zuspiel von Ruwen Beismann trug sich Friebus aber auch noch einmal in die Torschützenliste ein (62.), bevor er ausgewechselt wurde (65.). Den Nordfriesen ging in der Schlussphase ein wenig die Puste aus, so dass Grundhof am Ende noch zu einigen Treffern kam. Maik Jessen köpfte nach einem Twist-Eckball das 5:0 (74.). Danach legte Mumin Butkovic noch zwei Treffer vor. Erst eroberte er durch Pressing den Ball und bediente Broder Hinrichsen zum 6:0 (84.), eine Minute später steckte er den Ball wunderbar für Beismann zum 7:0 durch (85.).

verfasst von: Thomas Ziegenberg