Hier findest Du alle wichtigen Informationen und Neuigkeiten zu unseren Zeltlagern, Jugendausschuss-Aktionen und unserem umfangreichen Sportangebot.

• TV Grundhof

• Fußball

TVG Drei

Das Déjá-Vu

Flensburg – Die 3. Herrenmannschaft des TV Grundhof verpasst den Einzug in die dritte Runde des Förde-Schlei-Pokals. Nach 0:2 Führung zur Halbzeit dreht der Gastgeber DGF IV das Spiel in der zweiten Hälfte und sorgt so für die erste große Überraschung des Turniers. Damit sind die berechtigten Final-Träume der Männer um Trainer Torben Bonde geplatzt.

Dabei fing alles so vielversprechend an:

Die erste Halbzeit dominierten die Gäste erwartungsgemäß und kontrollierten das Spielgeschehen. Die Abwehr um Opa Sven stand sicher, im Mittelfeld verteilte Sören die Bälle und im Sturm starteten wie im ersten Spiel gegen Klein Bennelbock (oder so ähnlich) Haui und Mohammad. Die ersten zwanzig Minuten ging es hin und her, ohne für einen der beiden Torhüter ernsthaft gefährlich zu werden. Leider musste Malte „Beauty“ Jensen schon nach 24 Minuten mit muskulären Problemen vom Feld. Doch der TVG wurde seinem Ruf, die stärkste Bank der Kreisklasse C zu haben, gerecht und wechselte Figo ein. Damit änderte sich das Spiel des TVG auch grundlegend. In allerbeste Figo-Manier versuchte unsere Nummer 14 ein ums andere Mal den Ball durch die Gegner zu spielen. Ja richtig gehört! Der Plan war: Hast du nicht die technischen Fähigkeiten um deine Gegner aus zu tanzen und nicht die Fitness an ihnen vorbei zu laufen, dann versuche einfach samt Ball durch sie durch zu rennen. Das irritierte die Gegner zusehends. Nachdem Figo mal wieder mit seinem zierlichen Körper durch einen Gegner gerannt war und wie immer den Ball verlor konnte Sören, der schon mit dem Ballverlust gerechnet hatte, an den Ball kommen und mit einem wundervollen Steilpass Mohammad in Szene setzen, der in der 36. Minute kaltschnäuzig vollendete. Unserem Edelstürmer schien das Spiel eh zu sehr dahinzuplätschern und so hatte er nur 3 Minuten später eine weitere Großchance. Völlig allein rannte er gut eingesetzt von Matze auf den Torwart zu und schlenzte den Ball am Torwart vorbei ins lange Eck. Der Ball prallte aber am Innenpfosten ab und konnte von einem Abwehrspieler der Gastgeber noch von der Linie gekratzt werden. Das konnte er (also Mohammad) natürlich nicht auf sich sitzen lassen. 2 Minuten nach dieser Situation führte Figo eine Ecke kurz aus (Das kann er!), Mads schlug eine wunderbare Flanke und diese fand den Kopf von Mohammad, der formvollendet einnickte. Mit dieser 0:2 Führung ging es dann in die Pause.

Die meisten hätten sich jetzt zurück gelehnt und sich gesagt: “Das Ding ist durch. DGF ist gebrochen. TVG ist weiter!“. Wer die Saison der dritten Herrenmannschaft des TV Grundhof aufmerksam verfolgt hat, der horcht jetzt aber auf. „War da nicht was in der letzten Liga-Serie? Irgendetwas regt sich da im Hinterkopf. Hmm … ein Fehler in der Matrix?“

Die zweite Halbzeit startete der TVG zurückhaltend und abwartend. 10 Minuten nach Wiederanpfiff dann die erste ernstzunehmende Chance des Gegners. Nach einer hohen Ecke stand Timo Jordan völlig frei vorm Tor, stieg zum Kopfball hoch und – ähnlich wie Mohammad in der ersten Halbzeit – versenkte das Leder in den Maschen. Der Anschlusstreffer durch die Gastgeber traf die Gäste bis ins Mark. Dass die Mannen der 4. Herrenmannschaft des DGF noch nicht aufgegeben hatten war deutlich zu spüren. Sie erarbeiteten sich gute Chancen und hatten Figos Technik in der Halbzeitpause wohl analysiert und die Angst davor verloren. So war es auch nicht verwunderlich, dass 10 Minuten später der Ausgleich durch Henning Jessen fiel. Nun schien auch dem letzten TVG-Spieler klar geworden zu sein, dass die Gegner sich gegen den Favoriten mehr ausrechneten als nur das Unentschieden. Doch das große Aufbäumen, der ungebändigte Kampf aus dem ersten Spiel blieb diesmal aus. Die langen Steilpässe, die in der ersten Runde noch für viel Gefahr gesorgt hatten kamen nicht. Die Elf des TVG wirkte erschöpft und Ideenlos.

Schon vor dem Spiel kündigte Figo an, nicht in die Verlängerung gehen zu wollen. „Ich will Fußball gucken. Wenn es in der 90. Unentschieden steht, säge ich einen im Strafraum um!“ Ob es dazu gekommen wäre oder nicht lässt sich nur spekulieren. Das Spiel wurde vorher entschieden. Ein gut gespielter Ball durch eine Abwehrlücke des TVG nutzte Martin Roggatz aus und schlenzte den Ball aus halblinker Position aus 13 Metern um Mohammad herum ins Tor der Gäste.

Und so drehte DGF IV einen 0:2 Rückstand auf eigenem Rasen wie schon in der Rückrunde der letzten Kreisklassen-Saison zu einem 3:2-Erfolg und ist damit offiziell Angstgegner des TVG. Durch den 0:2-Erfolg der 2. Männermannschaft des TVG bei TUS Collegia Jübek hat der TVG in der 3. Runde aber noch ein Eisen im Feuer.